晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Spotify年度榜-周董連5年稱霸台灣 泰勒絲奪全球年度歌手

周杰倫已連續5年稱霸音樂串流平台最多收聽次數的歌手。(杰威爾提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕邁入2023年最後一個月,音樂串流平台紛紛整理統計這一年來大家最常聽的音樂,在Spotify公布的年度回顧排行榜中,「周董」周杰倫連續第5年稱霸台灣最多串流收聽次數歌手;熱戀中的西洋天后泰勒絲則是全球最多串流收聽次數歌手,也被選為全球年度歌手,即將在12月13日過34歲生日的泰勒絲直呼這是最好的生日禮物,並決定新增一首《You’re Losing Me》放上串流答謝歌迷。

泰勒絲是全球最多串流收聽次數歌手。(歐新社)

由陳華所演唱的《想和你看五月的晚霞》,成為Spotify本年度台灣最多串流收聽次數的冠軍歌曲;韋禮安MV點擊超過1.3億次的夯曲《如果可以》則高居KKBOX台灣播放量最高華語單曲第一名。

Spotify榜單中,台灣最多串流收聽次數歌手前10名分別是:周杰倫、泰勒絲、BLACKPINK、告五人、NewJeans、周興哲、BTS防彈少年團、鄧紫棋、林俊傑以及五月天。另外台灣最多串流收聽次數專輯前10名是:BLACKPINK《BORN PINK》、高爾宣《#osnrap》、LE SSERAFIM《UNFORGIVEN》、周杰倫《最偉大的作品》及《11月的蕭邦》、陳華《華與浪漫》、告五人《我肯定在幾百年前就說過愛你》、高爾宣《#OSNRAPII-JOURNEY》、IVE《I’ve IVE》,以及李榮浩的《縱橫四海》。

另外KKBOX台灣播放量最高華語單曲前10名為韋禮安《如果可以》、陳奕迅《孤勇者》、小阿七《從前說》、承桓《我會等》、李榮浩《烏梅子醬》、孫盛希《眼淚記得你》、張遠《嘉賓》、陳華《想和你看五月的晚霞》、告五人《好不容易》,以及蔡依林《親愛的對象》,影視戲劇作品的主題曲、插曲在排行榜上都有不錯的成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門