晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金馬60》吳慷仁稱帝喊話陳慧翎想不到吧 12歲林品彤金馬最年輕影后

吳慷仁以《富都青年》首度入圍金馬最佳男主角,以精湛演技稱帝,在台上領獎難掩激動情緒。(攝影新聞組攝)

〔金馬獎採訪團/台北報導〕第60屆金馬獎頒獎典禮昨天舉行,最佳男主角由《富都青年》吳慷仁奪下,這是他首度入圍首次得獎,女友邵雨薇在台上眼泛淚光;12歲的林品彤則憑藉著《小曉》擊敗陸小芬、胡伶等勁敵,成為金馬史上最年輕影后。

12歲的林品彤在《小曉》表現精彩金馬封后。(攝影新聞組攝)

吳慷仁在《富》中飾演聾啞人士,其手語演技打動許多觀眾,就連評審團主席李安都特地到後台給予吳慷仁肯定。吳慷仁在台下感謝《富》的劇組團隊,更提及已故導演陳慧翎,「陳慧翎導演想不到吧,此刻的我有沒有比吳建豪還帥,有吧!」

吳慷仁(左)在《富都青年》用手語演技打動許多觀眾,評審團主席李安特地到後台給他抱抱肯定。(攝影新聞組攝)

他有感而發:「所有入圍的朋友都不僥倖,我們應該為我們拍的電影驕傲,相信我們不會自滿,我真的很愛電影、很愛表演。」也感謝自己在每次的經驗中累積成長,「慢慢感受到自己的重量,我想我下個階段會更好。」

吳慷仁(左)在《富都青年》用手語演技打動許多觀眾,評審團主席李安特地到後台給他抱抱肯定。(攝影新聞組攝)

林品彤以電影《小曉》「過動症」女孩角色,擊敗呼聲高的《本日公休》陸小芬,勇奪最佳女主角,成為史上最年輕金馬影后;林品彤露出不可置信表情,從「國民阿嬤」陳淑芳手中接下獎座,忍不住喜極而泣,她後台受訪時直呼有說不完的感謝,表示喜歡演戲,不過目前暫時先以課業為主。

林品彤謝謝《小曉》劇組,「還有意涵媽媽,俊謙哥哥,真的很享受跟你們相處的時刻。」演出她「母親」的陳意涵、「老師」劉俊謙台下感動到不行。

林品彤兩年前演出《美國女孩》「妹妹」一角踏進電影圈,時隔兩年就抱走金馬獎座,實力有目共睹;《小曉》聚焦母女間動人感情,林品彤自然演出深獲評審青睞,她說:「想和小曉一樣特別的人說,繼續加油,保持善良,事情會愈來愈好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中