晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》謝佳見誤闖演藝圈 一戰成名

謝佳見一臉稚氣,有著無憂無慮的可愛笑容。(謝佳見提供)

記者蕭方綺/專訪

謝佳見一臉稚氣,有著無憂無慮的可愛笑容。(謝佳見提供)

謝佳見從小就興趣廣泛,小學時拿了好幾座桌球比賽冠軍,也常被老師指派參與演講、唱歌比賽,但他坦言這些都是被趕鴨子上架,因他很害怕受矚目,沒想到因緣際會之下,他大四時陪朋友參加李銘順在大馬的經紀公司辦的徵選活動,竟進入決賽,成為比賽第一個出道的,也因第一部戲就拿下大馬戲王而被廣為人知。

7歲的謝佳見用手撐臉,坐姿卻很老派。(謝佳見提供)

回想過去的時光,他突然笑說:「是不是很難想像我以前是這樣的人?我也覺得現在真是莫名其妙的人生。」相較起來,43歲的他做事、講話都有股篤定的自信心。他指出自己一直都是聽話的孩子,大人要他往東,他從不叛逆向西,他說:「我的人生一直被其他人制約,久而久之,做什麼事都畏首畏尾,很沒自信。」

謝佳見少年時期就很吸引女同學的目光。
(謝佳見提供)

像是上台演講,比了3年,他靠的都是把馬來文稿子硬背下來,上台時心中只想要快點講完,就算中間落下一大段也無妨,沒想到每次都能進入決賽;而唱歌比賽,他也緊張到忘記歌詞,難道從小就是表演型人格?他搖搖頭說:「不知道耶,因為我從小就被規定不能看電視、不能聽歌。」

謝佳見小學時期拿到許多桌球冠軍。(謝佳見提供)

就連進入演藝圈,一開始也是誤打誤撞,沒想到越做越有興趣,他笑說:「以前只是因為愛慕虛榮而選擇拍戲,現在是真心喜歡拍戲這件事,不然不會堅持到現在。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中