晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魚丁糸復刻蘇打綠 手寫青峰體重出江湖

魚丁糸展開專輯復刻計畫,勾起歌迷許多回憶。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕魚丁糸展開復刻計畫,要重製蘇打綠的歷年專輯,首張《不同名專輯》已數位上線,就連第2張專輯《小宇宙(魚版)》也開放實體預購,讓歌迷很驚喜。

對於重製專輯的目的,主唱吳青峰在臉書談到:「是一群創作者需要自己創作作品的母帶,也是對自己作品的交代。」提到是用兩倍的力氣,除了重製原本的專輯,更製作雙倍曲目,「希望大家可以用一張專輯的價格買到,真的只是想再次跟大家分享而已。」

吳青峰也很感謝現在的唱片公司,「我們小時候曾被教育『寫歌(或更多)給自己是沒有酬勞的,甚至不該問』,現在有了正確的觀念,有努力就該有報酬,可以少,但不能『認為不應該有』,『討論現實』也不應該是一件傷害創作、減損藝術等等害羞的事,很多事被教育成難以啟齒或大逆不道,有時正是黑暗的溫床。」似對先前的合約糾紛很有感觸。

魚丁糸的專輯復刻計畫,勾出許多「打粉」的青春回憶,包括《漂浮》、《憂愁》兩首歌的視覺版MV已上線,就連「青峰體」手寫字也重出江湖,在視覺版MV就可完整感受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門