晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【武俠特展.焦點影人】一代俠女徐楓感念胡金銓 玉女甄珍變身劍女復仇

徐楓在《迎春閣之風波》片中精通劍術,手段殘酷。(國家影視聽中心提供)

記者鍾志均/專題報導

「武俠特展」焦點影人徐楓,1970年被導演胡金銓一眼相中,以武俠片《俠女》走紅,奠定「俠女」經典形象,之後憑《刺客》榮獲金馬影后;徐楓曾說:「如果我這一生有點小成就,都要感謝他(胡金銓)嚴厲的教導,沒有他的《俠女》帶我到坎城影展放映,我到現在不會有國際觀。」

徐楓在經典作品《俠女》中冷漠、寡言,氣勢不凡,電影影響後代武俠片的模仿、致敬,而她在《刺客》更拋去兒女私情,以一身素白造型行刺,文戲、武戲皆遊刃有餘,讓她首次奪下金馬影后。

甄珍過去多拍文藝片,難得在《雪嶺劍女》拿刀劍扮女俠。(國家影視聽中心提供)

曾獲金馬終身成就獎的甄珍,拍文藝片起家,卻於電影《雪嶺劍女》拿起刀劍扮女俠,一心想為母親報仇,下山後卻陰錯陽差愛上仇人兒子,上演跨越兩代的愛恨情仇;她在片中與鮮少演出動作片的武家麒一同演出,備受影迷期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門