晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】臺北時裝週 時尚×藝術×科技異地共演

2021/09/24 05:30

臺北時裝週SS22將有16場品牌秀,其中超過半數在主會場外辦秀,如#DAMUR將在捷運快閃走秀。

〔記者王瀅娟/台北報導〕臺北時裝週SS22將於10月3日至17日登場,共有1場開幕主題秀、台灣時裝史主題策展與16場品牌秀,將在松山文創園區及台北市區上演,其中開幕主題秀將以「異地共演」方式進行,將台灣的先進科技與時尚、藝術、音樂結合,創新展演方式令人期待。

賈永婕(中)穿WANGLILING洋裝出席臺北時裝週SS22展前記者會,與16品牌秀設計師與作品一同宣告臺北時裝週即將開鑼。

開幕秀將由分別於台北101 AMBI SPACE ONE全沉浸式投影空間,與松山文創園區上演的「跨越:時尚與藝術匯流」及「交匯:音樂與時尚饗宴」活動組成,展演6個臺灣服裝品牌結合6組藝術家聯乘作品,運用中華電信5G傳送技術進行2場域異地共演,互相傳遞聲音影像,透過跨領域乘以跨場地的合作,創造一種全新的服裝展演方式,實中有虛,虛中有實,充分展現台灣在時尚、科技結合方面的優勢。

臺北時裝週SS22開幕秀將運用台北101 AMBI SPACE ONE全沉浸式投影空間進行異地共演。 (圖文:記者胡舜翔)

16場品牌秀將在10月3日由INF率先登場,其他包括#DAMUR、C JEAN、CHARINYEH、Claudia Wang、Dleet、DOUCHANGLEE、GIOIA PAN、、Jamie Wei Huang、JENN LEE、Liyu Tsai、Seivson、SILZENCE men、Story Wear、WANGLILING與WEAVISM將在10月8日至17日輪番上演。

臺灣時裝史主題策展10月6日至11日於松山文創園區多功能展演廳開展,由資深時尚媒體人盧淑芬策展,第一次完整呈現60年代之後臺灣設計師的發展歷史與服裝作品,以時代事件為背景,見證臺灣時裝產業從紡織崛起,臺灣時尚品牌大鳴大放的燦爛時代、面臨國際品牌的衝擊,一路走來至今的重新崛起,開放大眾參觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10