晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿爆原味開場 獲讚葛萊美等級 魚丁糸重回起點 象徵擺脫是非

2021/08/22 05:30

阿爆(中)搭檔原住民舞者的演出,氣勢驚艷全場。
(台視提供)

〔金曲獎採訪團/台北報導〕金曲32昨晚登場,在疫情籠罩下典禮舉辦不易,但9段串場表演都在水準之上,毫無冷場,顯見各個音樂人為了演出下足苦心。去年拿下3項金曲大獎的阿爆扛下開場重責,她以「音樂說話」為題,演唱《MAINU SUN》等歌曲,除了她特有的民族風樂曲,配合舞群呈現充滿力與美的原住民舞蹈,還結合現代舞,打破外界對原住民音樂的刻板印象,超狂實力讓網友盛讚「根本葛萊美等級」。

羅文裕(左)及彭佳慧合唱客語組曲,表演清新活潑。(台視提供)

去年奪下「最佳樂團獎」的滅火器則帶來《繼續向前行》和《長途夜車》,瞬間炒熱現場氣氛,讓現場宛如音樂祭般熱鬧。而「金曲客家歌王」羅文裕及化名「草頭茱小姐」的金曲歌后彭佳慧同台,帶來清新版本的客語改編歌曲,包括兩人合唱的《你的名字像一首詩》,搭配舞群和情境互動,典禮秒變客家版《La La Land》。

魚丁糸以一貫迷幻嗓音迷倒觀眾。(台視提供)

黃宣與二度角逐歌后的孫盛希合作,將舞台打造成「不開燈俱樂部」,兩人慵懶卻各具特色的聲線互相搭配,以及爵士樂巧妙襯托,加上黑白特效營造出美式復古氛圍,演出讓人拍手叫好。

另外,魚丁糸帶了《我就奇怪》、《終點起點》等組曲,金曲歌王吳青峰的迷幻嗓音讓人聽得如癡如醉,而他與恩師林暐哲官司纏訟2年略見曙光,昨演唱的《空氣中的視聽與幻覺》是當年蘇打綠加盟林暐哲音樂社後的第一張單曲,但演出結束後,台上投影出「不管經歷幾次終點,永遠都是音樂開啟我們新的起點,謝謝音樂」,象徵他們已擺脫過去官司是非,回歸音樂本質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10