晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡健雅出輯拚滿分 「蔡認真」最怕大家拒接電話

蔡健雅將推出新專輯,力求完美的她自認是蔡認真。(環球音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕金曲歌后蔡健雅將推出新專輯《DEPART》,所有的曲都由她創作,並邀請多位知名作詞人共同填詞。由於遇到疫情,所有溝通都是「雲作業」,透過各種通訊軟體討論專輯主體及創作理念,她笑說:「我就是蔡認真,什麼都想做到滿分,只希望大家不要不接我電話。」

蔡健雅首次包辦專輯的木吉他編曲、譜曲及錄音工程,用音樂記錄世界的巨變時刻,「我知道大家的感受,這張專輯是個很大的擁抱,我與你們同在。」首波主打歌《出走》上線一週,已在YouTube突破200萬點擊。

而她也在「蔡宅錄音室」完成所有錄音,捨棄便利的電腦編曲,回歸「不插電」音樂本質,專注於呈現樂器及人聲的音色和音質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門