晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20年前取笑周渝民發音 張榕容自嘲太放肆

2021/01/14 05:30

紀培慧(左起)、李銘順、吳興國、周渝民、張榕容、朱軒洋和曾敬驊合作懸疑推理新戲。(記者陳奕全攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕「仔仔」周渝民奪下金鐘戲王後,9年沒拍台劇,今年接愛奇藝新戲《逆局》,昨出席記者會,談到和張榕容繼《貧窮貴公子》後,相隔20年後再合作,張榕容說自己當年14歲太放肆,會在片場取笑仔仔發音「ㄤㄣ不分」,被問到現在仔仔口音有沒有進步,她立刻回:「完美!」讓仔仔在旁忍不住大笑;仔仔則說自己當時拍《貧窮》,每天只睡2、3小時,醒來看一眼台詞就上戲,拍完又倒頭睡,對任何人事物都沒感覺。

周渝民(右)和李銘順兩位金鐘戲王在新戲裡拚演技。(記者陳奕全攝)

仔仔去年因疫情停工一年,現在台拍戲,是否有第二胎打算?他思索了一下表示自己不喜歡去計畫,「我們都初為人父母,心力交瘁,我個人認為本身一個就夠了。」但若意外有第二胎也不排斥;至於老婆喻虹淵是否會復出拍戲,他稱應該沒辦法,因為女兒很黏媽媽。

仔仔這回在《逆局》發揮演技,詮釋3種身分,包括律師、犯罪剖析專家以及受刑人,被問最愛哪種角色?他指出是受刑人,他笑說:「因為這角色最接近私底下的我,有鬍渣、不用整理頭髮。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10