晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《綠洲數位經典版》暌違18年登「台」

2020/10/21 05:30

薛耿求(右)及文素利在《綠洲》的精湛演出,當年曾被誤以為是真的患者。(光年映畫提供)

〔記者許世穎/台北報導〕南韓導演李滄東2002年以《綠洲》在威尼斯影展橫掃最佳導演銀獅獎、最佳新演員獎等4項大獎,一舉奠定在國際影壇的大師級地位。片商昨也宣布《綠洲:數位經典版》在18年後終於正式登「台」上映。

片中飾演弱智前科犯與腦性麻痺女孩的薛耿求及文素利,將被社會漠視甚至親人嫌棄遠離的殘缺靈魂,詮釋得淋漓盡致,當年首映還有觀眾以為導演真的找了患者來演出。該片只曾在金馬國際影展短暫亮相,現在確定於11月6日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10