晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張信哲斜槓策展人 展出阮玲玉珍貴月份牌畫稿

張信哲推出新歌,並斜槓當起策展人。(潮水音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕張信哲斜槓當策展人,於上海發起「民•潮月份牌珍稀畫稿與二十世紀時尚潮流展」,他表示會開始收藏月份牌全是因為熱愛,問及收藏過最貴的古董為何?他回應:「這不是重點,重點是分享,是一路學習、研究,無論是唱歌,還是收藏、展覽,這一切都是相通的,一切都是因為『愛』!」

張信哲不僅邀請曾獲金曲最佳裝禎設計獎的方序中操刀主視覺海報,並找來被英國《時代週刊》譽為「2019年度之聲」的弗雷亞里丁斯,為展覽量身訂做並演唱主題曲《Chrysalis》,他也以月份牌的美學為靈感,請藝術家創作了與主題呼應的藝術作品。此外,還展出了珍貴的影星阮玲玉月份牌畫稿。

他提到約從30年前開始收集黑膠唱片及古董傢具,後來深陷其中,對月份牌尤其有興趣,他持續挖掘、系統歸納,成為個人收藏中非常具有規模的專屬分類。但他也沒忘記歌唱本業,推出新歌《無別》,並成為動畫電影《天官賜福》主題曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門