晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《退休大贏家》法國影帝 搞笑吸睛

2020/08/14 05:30

法國影帝提西勒米特(右)和喜劇天后蜜雪兒拉侯克,在《退休大贏家》搞笑演出。(海鵬提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕法國影帝提西勒米特及喜劇天后蜜雪兒拉侯克,在電影《退休大贏家》大展捧腹演技,片中金句「退休是跟孩子們的重聚時刻」,驚醒觀眾及時掌握人生最美好時光,不僅獲法媒盛讚,更成功吸睛130萬觀影人次,法國票房大撈3億台幣「退休金」。

該片描述一對事業有成的夫妻,因想退休遷居到葡萄牙,意外引發家庭風波,卻從中領悟了退休的真諦。電影由法國新生代導演法布里斯布拉奎編導,首度執導長片便「億」鳴驚人,以喜劇包裝,讓觀眾在歡笑中體悟人生,精準點出職場、家庭等人生課題的平衡重要性,讓觀眾相當有共鳴。《退休大贏家》9月4日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10