限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮《日子》逐鹿柏林 李康生全裸調情

2020/02/14 05:30

蔡明亮(中)昨帶著李康生(右)、新人亞儂弘尚希一同出席柏林影展行前記者會。(記者陳逸寬攝)

〔記者許世穎/台北報導〕由蔡明亮執導的新作《日子》入圍本屆柏林影展主競賽,不僅是暌違15年再度有台片入圍,更是本屆唯一華語片。該片由他固定班底李康生加上寮國新人亞儂弘尚希演出,還上演全裸情慾戲,被問李康生是否再度露三點,蔡明亮當場笑說:「拍我的戲免不了。」

李康生(左)和寮國新人亞儂弘尚希在蔡明亮新片《日子》上演男男情慾戲。
(汯呄霖電影提供)

蔡明亮透露該片全長127分鐘,台詞不超過5句,更介紹劇情就是「一個生病的人遇到一個外勞」。他在泰國一個美食市集發現亞儂,「我跟他搭訕後,後來也開始拍他的生活。」最後他將亞儂的生活與李康生生病的事結合,耗時4年斷斷續續拍完電影。

28歲的亞儂受蔡明亮栽培,現以工作證定居台灣,除了當演員,也當他的助理,收入和生活比起在泰國相對穩定。看到恩師培養新人,李康生被問是否「吃味」,笑說:「不會啊,我拍別人的片酬還比較多。」

第70屆柏林影展將於2月20日至3月1日於德國柏林舉辦,蔡明亮將於22日帶著兩位主角一同前往柏林進行首映,他先前因過勞引發恐慌症,昨說有用藥物控制,「現在已經好很多了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10