限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱澤通靈辦案 童子尿子彈抓魔神仔

2019/07/02 05:30

邱澤(右)與澎恰恰在《第九分局》中,持各式東方武器辦案。(甲上提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕新銳導演王鼎霖首次執導的國片《第九分局》,找來台北電影獎影帝邱澤與綜藝天王澎恰恰聯手辦案,邱澤片中飾演一名有特殊體質的通靈警探,在澎恰恰飾演的資深警探帶領下進入「第九分局」辦案,這個神秘組織裡的抓鬼道具也讓人驚呼,像是裝有童子尿子彈的手槍、畫有八卦符咒的黑傘、靈界通訊香爐、念珠、黃符咒等等,創意武器讓影迷直讚:「太酷炫!」

導演王鼎霖表示:「我們融合了好萊塢經典電影如《MIB星際戰警》和《降魔戰警》,再加上台灣道教、佛教的鬼文化。」將《第九分局》塑造成充滿台灣在地文化的驚悚懸疑電影,同時也讓人笑聲不斷。許久沒拍電影的澎恰恰更坦言,一直沒機會遇到好劇本,直到接到《第九分局》邀約,「這劇本太酷了,深深吸引我,超乎我的想像。」於是他立刻答應演出。

該片講述菜鳥警探陳家豪(邱澤飾)陰錯陽差加入地下的神秘警察組織「第九分局」,某日,社會線記者如心(劉奕兒飾)請求協尋友人神秘死亡的真相時,他們意外捲入一宗連環殺人命案;電影將於8月29日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。