限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊豫遇強震受驚 進廚房嚇一跳

2019/04/19 06:00

齊豫(中)昨天出席「ICRT 40周年暨青春旋律演唱會」記者會,與余光(右)、王祥基相談甚歡。(記者王文麟攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕美聲天后齊豫將在「ICRT 40周年暨青春旋律演唱會」獻唱,昨天出席記者會前碰上地震,當時趕梳化的她餘悸猶存,受訪說:「原本以為沒有很嚴重,但後來發現廚房的抽屜全開了。」她在記者會與「西洋音樂教父」余光、台北演藝經紀交流協會創會理事長王祥基相見歡,余光形容初識齊豫時:「那時遠遠看她就像個天使,旁邊又帶著一匹狼(指齊秦)。」至今讓他印象深刻。

「ICRT 40周年暨青春旋律演唱會」7月13日在國父紀念館舉行,包括齊豫、潘越雲、黃仲崑、徐慶復等超過10多組藝人接力開唱,而青春旋律演唱會已舉辦第三屆,每年都會邀來許久不見的歌手開唱同歡,堪稱是大型同學會。

過去包括「台灣女貓王」黃曉寧、張建蓉都曾參與演出,談到她們近年相繼離世,余光不禁感嘆:「能辦的時候趕快辦,再不辦的話都要上天堂了。」

齊豫從小就愛聽西洋樂,大學時期加入吉他社,「當時特別喜歡一些愛爾蘭的民謠,還有練習很多吉他神曲。」她當時的偶像是瓊拜雅,這次在青春旋律演唱會,將選唱多首西洋經典歌曲。

齊豫前陣子結束歌唱競賽節目,透露比賽時相當奔波,沒想到接近賽後心情放鬆,卻又得了重感冒,她多年前已宣布不再舉辦個唱,昨天稱不後悔這決定,「話講出去就不能反悔,不然不就食言而肥了嗎?」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞