限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】巴黎時裝週 香奈兒高腰長大衣─多樣翻領外套 雪球晚裝迷你裙 秀前靜默致敬拉格斐

2019/03/06 06:00

香奈兒秋冬晚裝設計融入「雪球」概念,上半身有銀色樹脂玻璃拼貼的雪花圖騰。(歐新社)

〔記者王瀅娟/台北報導〕2019秋冬巴黎時裝週進入尾聲,Chanel香奈兒大秀因為前任創意總監卡爾‧拉格斐去世而更受矚目。香奈兒特別於開秀前靜默一分鐘,向卡爾致意,卡爾生前最愛的超模們,諸如卡拉‧迪樂芬妮、朴秀珠、凱亞.葛柏等,以及現任品牌大使潘妮洛普‧克魯茲皆前來為這個最後與他相關的香奈兒系列走秀。謝幕時有些模特兒特別感傷,忍不住落淚。

香奈兒2019秋冬秀將巴黎大皇宮打造為積雪山巒環繞的靜謐村落。(歐新社)

香奈兒將巴黎大皇宮打造為一座被積雪的山巒包圍的靜謐村落,彷彿穿上男友大衣與高腰打褶寬褲的模特兒走出,採用織成千鳥格紋、蘇格蘭格紋、大方塊格紋的斜紋軟呢製作,使得此系列相當難以駕馭。各種款式與長度的大衣、外套搭配多樣化的翻領與小披肩,是此系列的骨幹。晚裝迷你裙有如「雪球」,搭配金色或銀色樹脂玻璃片拼貼的雪花圖騰上衣。而卡爾獨有的幽默感似乎也跟著離開了,唯有雪紡紗上的滑雪場與雙C Logo纜車印花,與纜車造型手拿包,稍有令人驚喜的感受。

夏姿‧陳秋冬以苗族背兒帶為靈感創作「鑲守」系列,苗族神獸如龍頭魚身、鳳凰、生命之花、九個太陽、蝶母等都化為手繪塗鴉圖騰,刺繡於皮裙上。

Shiatzy Chen夏姿‧陳以苗族育兒帶(嬰兒揹巾)為秋冬「鑲守」系列靈感起源,並將苗族神話中的龍頭魚身、鳳凰、生命之花、九個太陽、蝶母等神獸,轉化為手繪塗鴉圖騰,透過刺繡、印花、緹花等方式出現在服裝上。服裝輪廓上依舊融合東西,有中式立領,也有維多利亞領與羊腿袖等設計,並嘗試融入更多街頭元素,如皮衣、織帶、鉚釘裝飾運動外套等。鞋履以苗族神話的遷徙為主軸,以登山靴為基底發展出各種靴型,延續春夏運動概念,再加以升級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10