限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林憶蓮新歌話性侵 神戳鈕承澤案

2018/12/18 06:00

林憶蓮關注女性議題,新歌《沙文》講述性侵受害者心聲,恰巧呼應最近的鈕承澤事件。(環球提供)

〔記者羅子欣/台北報導〕林憶蓮暌違6年推出新專輯《0》,昨舉辦「無光聽歌會」,以嗅覺、味覺、聽覺結合新歌,人沒到現場,播放一段段錄音檔化身「導覽員」分享歌曲背後故事,相當特別;阿信和聲、吳青峰作詞的《沙文》描述女性遭性侵憤怒和悲傷的心路歷程,恰巧最近發生鈕承澤案,經紀人陳鎮川對此表示:「純屬巧合,這首歌錄製好1年了,她也不知道這個新聞。」

林憶蓮向來關注女性議題,希望透過《沙文》替女性發聲,陳鎮川表示:「這首歌一開始就鎖定性侵方向去寫,沒有任何隱晦成分,但青峰找了一個很柔軟的切入點。」先前傳出林憶蓮發完這張就要引退,對此陳鎮川解釋,會逐步減少曝光,「對曝光沒有需求,她也覺得自己沒有新聞點,常覺得對不起記者,不知道要講什麼。」

林憶蓮生活簡樸,極度注重隱私,常默默現身台北,不會通知人來接機,就自己住在三芝、淡水一帶的民宿,活在自己的世界,陳鎮川笑說:「她就是仙女,自由到偏隱居的狀態了。」不過林憶蓮將擔任明年金曲獎頒獎人,歌迷有機會一睹天后風采。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。