晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三毛口白揭序幕 潘越雲齊豫回聲繞巨蛋

齊豫和潘越雲創紀錄合唱了8首歌。(記者潘少棠攝)

〔記者林政平/台北報導〕齊豫、潘越雲2大天后昨晚聯手攻蛋,為已故作家好友三毛開唱,兩人以「三毛的半生」作為製作概念,將演唱會區分成「陽光」、「大地」、「水」跟「夢田」四大主題。齊豫說:「一直以來我覺得三毛代表的就是夢想跟愛,但我今天突然發現,單純有夢想跟愛不足以成為三毛,她最重要的特質是勇敢。」

「回聲」是齊豫跟潘越雲為紀念三毛而開的演唱會。(記者潘少棠攝)

演唱會開場使用的三毛口白,是在設計演唱會橋段時,無意發現從沒使用過的盤帶,並且和主題吻合,驚人的巧合讓齊豫忍不住讚嘆:「原來她一直在等今天晚上的演唱會。」以齊豫和潘越雲合唱的《謎》作為開頭,也是當年《回聲》專輯裡,第一首兩人合唱的歌曲,潘越雲和齊豫各自站在舞台的兩邊,中間的舞者翩翩起舞,象徵著三毛陪伴她們倆在台上演出。

潘越雲的演唱會行頭都是自行打理。(記者潘少棠攝)

潘越雲和齊豫輪番獻唱35首歌曲,包含合唱曲《夢田》、《橄欖樹》,各自的代表作《天天天藍》、《野百合也有春天》、《Angel》等。演唱會的最後以黃韻玲作曲、齊豫親自填詞的《不曾告別》畫下句點,歌詞看起來向在和三毛對話,感謝她在大家成長歲月中給予的養分及啟發。

齊豫雖已60歲,但寶刀未老,美聲仍然依舊。(記者潘少棠攝)回聲演唱會規格表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門