晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邵雨薇手作傳情 絕配法式浪漫

邵雨薇靠上網自學,做過不少甜點。(記者陳奕全攝)

記者吳志偉/專題報導

農曆新年過完,緊接著就是西洋情人節,最近忙著趕拍三立週五華劇《極品絕配》的邵雨薇,特地學做法式經典甜點「費南雪」,長條的外型,又有金磚蛋糕之稱,加上充滿甜蜜浪漫的巧克力口味,讓人更加難以抗拒。

邵雨薇偶爾會一時興起,上網查甜點的做法,舉凡提拉米蘇、烤布蕾,甚至是炸地瓜球,她都相當在行,不過也有失敗的經驗,像是把電鍋蛋糕做成濕濕黏黏的「發糕」,前陣子她靈機一動想做糖心蛋,10顆蛋卻只有4顆成功,她笑說:「因為我是用電磁爐,煮好撈起發現裡面還是生的,於是再丟進去煮,這樣來來回回最後只有4顆成功,表面還坑坑疤疤的。」好笑的是,她只吃了一顆,其他3顆放冰箱居然冰到忘了而壞掉。

邵雨薇製作法式經典甜點「費南雪」。(記者陳奕全攝)

過年擲骰子玩「十八啦」絕對少不了,邵雨薇自爆某一次過年,一個晚上就贏了媽媽2、3萬,氣得老媽賴皮硬逼著她把錢都還回來;她也曾在春節期間,與姊姊、妹妹及媽媽,4個女生圍桌打麻將,沒想到大夥從媽媽那贏1萬多,老媽再以「要拿來繳學費」為由搪塞,邵雨薇說:「我賭運一直都很好,有次跟3個男生打牌,結果我連莊15次,安全下莊。」

隨著2017年到來,談到新年願望,邵雨薇說:「因為過去總是很急躁的想把每件事做完,並且讓工作都能塞得滿滿,但心一直很浮躁,所以希望新的一年,我的心可以很安定,能夠好好的去享受生活。」

※※場地提供:Tom’s Bakery 棠舖※※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門