限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

係金A! 楊麗花歌仔戲又來了!

2016/12/29 06:00

楊麗花決定復出,製作電視歌仔戲《忠孝節義》。(記者胡舜翔攝)

〔記者洪素津/台北報導〕歌仔戲國寶楊麗花昨大動作召開記者會,正式宣布復出螢光幕,製作電視歌仔戲《忠孝節義》,為了落實歌仔戲的傳承,她甚至舉辦「我是楊麗花」選秀,期望能對歌仔戲做出一些貢獻。

楊麗花把傳承歌仔戲海選的任務就交給嫡傳弟子陳亞蘭。(記者胡舜翔攝)

這些年楊麗花始終淡出幕前,唯有2012年在小巨蛋舉辦「薛丁山與樊梨花」才讓大家再次見到她。楊麗花表示對於電視歌仔戲她想了很久,直到前兩年她才下定決心。她感性的說:「我怕我再不做就真的太慢了,楊麗花就等於歌仔戲,我能不貢獻嗎?」

而接下來傳承歌仔戲海選的任務就交給她的嫡傳弟子陳亞蘭,陳亞蘭坦言接下這個傳承大棒讓她壓力很大,但她也希望能夠振興歌仔戲,為楊麗花找到更多接棒新血,不讓歌仔戲凋零。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10