晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳綺貞開展挖寶 回溯生命記憶體

2016/07/14 06:00

陳綺貞舉辦創作展,向粉絲分享她的創作歷程。(寬宏藝術提供)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕陳綺貞首次舉辦創作展「移動的房間」,這次展覽會場的配樂,是陳綺貞和男友鍾成虎共同規劃,由陳綺貞剪輯音樂,鍾成虎則設定播放的時間點和頻率,2人默契十足,共同為她的首場展覽每一項細節做準備。

陳綺貞親自為展覽布置。
(寬宏藝術提供)

陳綺貞為此也親自整理展覽物品,還從中挖到寶,像是以前念書時寫給小朋友的紙條、家教學生寫的信、打工薪資條、成績單、越洋電話帳單等,以及歌迷送的禮物,讓她彷彿瞬間掉入時光隧道,陳綺貞感性的說:「這些東西,是我擁有一個很微弱,卻唯一可以和過去聯繫的管道。」

陳綺貞整理出不少以前的票券、薪資條等物品。(寬宏藝術提供)

而陳綺貞也意外找到好幾台錄影機和底片,時代久遠到連她本人都想不起來是何時買的,而這些東西屆時也都會出現在展覽中,連她的珍貴小筆記本也一併公開,讓粉絲能夠一探陳綺貞生命中的創作素材,展場也特別展出由知名吉他品牌為陳綺貞製作的一把簽名琴。

陳綺的創作展「移動的房間」,目前正在華山展出,展期至八月底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10