晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博愛座引發爭議 許常德:名字過時又語焉不詳

台北捷運18日發生1名老年人對著疑似身體不適、坐在博愛座上的男子要求讓座,並有動手揮打對方情況,雙方互控傷害(紅圈處)。(翻攝自網路「Threads」)

〔記者林南谷/台北報導〕台北捷運18日發生1名老年人對著疑似身體不適、坐在博愛座上的男子要求讓座,並有動手揮打對方情況,雙方互控傷害,全案由轄管中正二分局偵辦。

資深音樂人許常德在個人臉書表示,博愛座這個名字造成的爭端,就是證明這個名字既過時又語焉不詳,他建議不如直白一點叫「讓座」,「老派的意思是以為讓座是博愛,這個時代的讓座是基本禮貌,但把『讓』變成規定,愛就被傷到了。」

相關新聞:29歲男不讓座遭75歲老翁掌摑 楊月娥:動手動腳沒教養

發文最後,許常德還說,不取消博愛座可能是沒錢取消,「取消博愛座政府要花多少錢呢!」

資深音樂人許常德認為,博愛座這個名字造成的爭端,就是證明這個名字既過時又語焉不詳。(翻攝自許常德臉書)

而捷警隊表示,昨午1時25分左右,75歲老翁自公館站搭乘台北捷運松山新店線列車,當車開往中正紀念堂途中,他見頭戴黑色運動帽的29歲男子坐在博愛座上滑手機,開口要求讓位給多病的自己坐。

相關新聞:博愛座無人 作家朱宥勳:沒有旁人支持,真的坐不下去

但男子表示拉肚子不舒服也需要坐,無法讓座,老翁當場爆怒;期間有2名年輕女子支持男子權利,也和老翁發生口角,在各方糾葛中,王翁突然雙掌合擊男子左右太陽穴部位,引爆肢體衝突,男子隨即要求其他乘客幫忙報警。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中