晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周杰倫巡演爆爭議!他替亡妹觀賞遭拒 「要求本人到場」被譙翻

〔記者邱奕欽/台北報導〕天王周杰倫近期至中國開啟「嘉年華」世界巡迴演唱會,不過當地一名王姓男子在買完票後,本想替過世的妹妹圓夢前往觀賞演唱會,卻遭到售票系統網站拒絕,即便提供了死亡證明等資料,網站卻還是要求「本人到場」,引爆大批網友怒轟「沒人情味」。

周杰倫近期在中國舉辦「嘉年華」世界巡演。(資料照,記者陳逸寬攝)

王姓男子透露,妹妹生前購入周杰倫6月1日在長沙的演唱會門票,卻於5月10日不幸去世,他為了完成妹妹的遺願,昨(21日)向售票方「大麥網」申請更換觀演人。王姓男子按照大麥網的要求,提供了妹妹的死亡證明、銷戶證明等,但最後仍然遭到拒絕,網站甚至還要求「妹妹本人前往」,這讓他既傻眼又無奈,爭議也引爆網友們的怒火,關鍵字「大麥回應出示死亡證明仍拒變更觀演人」,更迅速登上熱搜。

王先生想替亡妹圓夢觀賞演唱會,卻遭售票網拒絕,最後以退票處理。(翻攝自微博)

風波越演越烈,「大麥網」爾後致歉回應,「客服接到哥哥反饋後,沒有正確理解哥哥的意思,沒有體會到哥哥希望幫助妹妹完成心願的心情,過程中多有疏漏,僅經簡單多方溝通後,按照項目強實名制規則要求,拒絕了用戶更換觀演人的訴求,改為免費退票處理,整個過程教條、死板,在哥哥悲痛的心情上再添傷害,雖有努力,但最終是未能幫助哥哥完成真正的心願,對此我們表示深深的歉意和萬分的慚愧。」表示已協助辦理免費退票,票款於5月22日原路退回。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中