晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到底哪國立法委員? 律師林智群怒嗆高金素梅

立法院內政委員會今日針對中國「三無」快艇越界金門海域翻覆案進行報告,召委高金素梅堅持用「撞船」2字當作討論題目。(資料照)

林南谷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國「三無」快艇越界金門海域翻覆案持續延燒,立法院內政委員會今(4)日針對該起事故進行專案報告,並備質詢,不過我國海巡人員堅決執法捍衛主權,親藍無黨籍立委、內政會召委高金素梅卻堅持用「撞船」2字當作討論題目,引發不少人怒火。

近來常在臉書關注時事的知名律師林智群,中午不滿透過臉書公開點名高金素梅,他認為兩岸還在協商討論,高金就急著定調為撞船案,「這樣對我們的談判有幫助嗎?明明就是『依法取締三無船』,怎麼焦點變成『誰撞誰』了?」

林智群認為,焦點放在誰撞誰,這個事件就會被導向「誰撞對方就是錯」,怒嗆玩文字遊戲的,不就是高金素梅嗎?最後更無奈說:「高金到底是哪國的立法委員啊?」

民進黨立委林俊憲3日晚間也在臉書發文表示,「內政委員會要針對金門海巡執法事故進行報告,但是召委高金素梅堅持要用『撞船』兩個字當題目,我們堅決不接受。這種包藏禍心的題目,能吞下去?有人可能好奇,兩個字有差別這麼大嗎?很抱歉,真的有。因為在國會設定這個題目,將焦點放在『撞船』而不是定調為執法事故,等於官方定調中國的主張是正確的。至於高金如此主張究竟有什麼意圖?看看談判情況就知道了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中