晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

A股跌太慘!中國股民湧入美駐中使館發言人留言區哀號

曾雷秋。(翻攝自美國駐華大使館微博)

羅子秦/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕過年就快到了,美國駐中國使館新聞發言人曾蕾秋2日PO拜年短片至微博,並回顧去年難忘的國際事件。豈料,留言區的中國網友卻大歪樓,紛紛呼喊救救A股(又稱人民幣普通股票),後悔沒買美股,留言區瞬間變成中國網友的許願池。

回首去年最難忘的事件,曾蕾秋表示,有美國總統拜登與習近平去年舊金山會晤,其次是多位美國高層官員與前飛虎隊老兵訪中,還有費城交響樂團巡演等。接著,她說自從搬到北京以後,慢慢習慣當地生活,像是冬天要包得緊緊的,學當地人穿起秋褲(台灣叫衛生褲)。

大批中國股民湧入留言區哀號。(翻攝自美國駐華大使館微博)

影片中,曾蕾秋祝福大家大家龍年大吉,生龍活虎。不過中國網友卻在留言區,開始哀號起A股好慘:「股民扛不住了」、「救救A股」、「股市暴跌」,也有人懊惱表示,「2億股民。6億人家庭怎麼過年?」、「後悔一年前沒買入美元,卻買入了A股」。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中