晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百歲母病逝!孫翠鳳守病榻前對話曝 悲嘆:我是不孝女

孫翠鳳喪母後不停工,出席活動代言透露母女病榻前對話。(記者傅茗渝攝)

〔記者傅茗渝/台北報導〕知名歌仔戲團「明華園總團」首席台柱孫翠鳳日前透露母親不敵肺炎離世,她今(8日)出席代言活動,透露告別式將在12月20日早上10點於板橋殯儀館舉辦,屆時「一心」歌仔戲團、「明華園總團」成員皆會出席。

孫翠鳳一家沈澱過後帶著祝福送別母親,「我們用『家有喜事』形容,讓媽媽去更好的地方,這也是台灣人習俗。」而媽媽是嵩壽過世,使用了紅色訃聞,面對喜喪也減少了一家哀傷。不過她坦言自己是不孝女兒,平時忙演出,媽媽只有病痛時會勞煩她,她在媽媽臨終前全程陪伴,珍惜最後的母女時光。

孫翠鳳透露媽媽病逝前原先有公演在身,她告訴病榻前的媽媽:「可以等待我3天公演完嗎?」孰料媽媽沒有點頭答應,她再次喊話:「媽媽千萬不要半夜喔!」後來媽媽撐到隔天一早才離開,臨終前也希望孫翠鳳在身邊,不要離開,於是她發文告知母親病逝消息,並和劇團告假,幫媽媽安頓好一切後,才接續公演演出。

孫翠鳳坦言自己不孝,平時忙工作,媽媽鮮少勞煩她。(記者傅茗渝攝)

孫翠鳳談起媽媽話語間仍滿藏不捨,她說媽媽生前學佛布施,存錢讓子女無後顧之憂,更像個「活菩薩」同意她各種公益贊助,總說:「沒關係我夠了,我後事也不用太膨湃。」談起媽媽對她的影響,她謹記一句話「你去到人家家,要跟著人家家教」她也帶著母親教誨,正式進入明華園大家族。

豈料媽媽當時和婆家達成共識「不能讓女兒表演」後來相當不解她的登台選擇,更因心酸而看不下去女兒演出,不過後來聽到台下觀眾稱讚「她演很好,以前不會演,嫁進去才演,家教一定很好。」媽媽才萌生驕傲,轉而理解並支持她的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中