晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北一女師轟新課綱無恥 苦苓問她:是不是太久沒讀《廉恥》

北一女中某國文老師批判108課綱去中國化,是「無恥的課綱」;對此,苦苓酸溜溜問她「是不是也太久沒讀顧炎武的《廉恥》?」(翻攝自苦苓臉書)

林婷婷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕北一女中某國文老師批判108課綱去中國化,大量刪減文言文,痛批新課綱是「無恥的課綱」。對此,知名作家苦苓在社群發表自身看法,他認為一般人根本不會去關心這些老掉的文章,也無從分辨是非,只好勞動我這位前任國文老師出馬闢謠

該名老師表示,如果學生不讀顧炎武的《廉恥》,就會沒有廉恥心,對此苦苓表示華人世界沒讀過顧炎武的《廉恥》的人可多了,難道他們就都變得寡廉鮮恥了嗎?鬼扯!」再來該教師還說始得西山宴遊記」寫得多好、境界多高,苦苓則酸溜溜說如果真的像他自己講的已經縱情山水、提升心靈,那他為什麼還拚命寫信給權貴高官、哀求他們幫自己離開這裡呢?矯情!

苦苓指出108課綱只是推薦了15篇建議學生閱讀的古文,於其他所有的古文,編撰課本的各家出版社都能自由採用,絕對沒有哪一篇是被強迫刪除,這位睜著眼睛說瞎話的老師,是不是也太久沒讀顧炎武的《廉恥》了呢?

周玉蔻針對此事件也提出個人看法。(翻攝自周玉蔻臉書)

不只苦苓跳出來提出自身看法,就連資深媒體人周玉蔻也在臉書發文寫下:那個老師明明就是心理扭曲,須要那麼矯情花那麼多時間跟她講道理嗎?北一女到底開除了她沒有?本人倒想挑戰一下這個所謂第一名女校的智慧與膽識!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門