晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華慟別亡父!捧遺照步入火化場 神情哀戚跨火盆

〔記者邱奕欽/台北報導〕劉德華父親劉禮上月20日辭世享耆壽97歲,昨(5日)於香港殯儀館舉辦喪禮,劉德華偕老婆朱麗和11歲女兒劉向蕙出席喪禮,母親則獨自乘坐保母車抵達,乾媽葉德嫻、吳君如、杜琪峯等藝人也都陸續抵達弔唁。劉德華父親靈柩今(6日)移送到歌連臣角火葬場火化,下午約1時左右火化儀式完成,劉德華則低頭跨火盆,親自護送老婆、女兒上車,並向傳媒雙手合十點頭致謝。

劉德華手捧父親遺照難掩傷感之情。(翻攝自微博)

劉德華父親劉禮今(6日)早出殯,靈柩移送到歌連臣角火葬場火化,而在早上約12點20分左右,負責打齋的道士、親屬、家屬陸續抵達後,12點30分左右,劉德華乘坐靈柩車抵達,戴著口罩的他神色凝重,手捧父親劉禮的遺照下車,慢慢走進禮堂內。緊接著老婆朱麗蒨、女兒劉向蕙一同乘全白色車輛抵達,二人均同樣戴上口罩,手牽著手走進禮堂內,眾人臉上難掩傷感之情。

劉德華在法師指示下進行跨火盆儀式。(翻攝自微博)

劉德華(右)親自護送11歲女兒劉向蕙(左)及老婆朱麗蒨上車離開。(翻攝自微博)

待下午約1時左右火化儀式完成,負責乘載劉德華一家三口的白色車輛先抵達火化場禮堂另一門口。而火葬場的禮堂門口位置旁,則擺放著劉德華、朱麗蒨及女兒劉向蕙送上的花牌,花牌上寫著「永念親恩」,還有劉德華的弟弟劉勝男一家人、劉德華姊姊、妹妹一家人。

劉德華手捧父親遺照走進火化場。(翻攝自微博)

劉德華神情哀戚雙手合十向媒體致意。(翻攝自微博)

爾後,劉德華就從禮堂門口步出,進行跨火盆儀式,神色凝重的他之後沾點碌柚葉水及手拿著紅包,隨後在旁等候著女兒劉向蕙、老婆朱麗蒨完成跨火盆儀式後,再護送著妻女上車,隨後面向媒體雙手合十點頭以表答謝。期間更下著毛毛細雨,隨後劉德華的姊姊步出完成跨火盆儀式後,便在一旁等候打理,並指示其餘親屬走向已等侯中的專屬車輛。

劉德華低頭向媒體致意。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門