晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

富比士今年百大權勢女性榜出爐 泰勒絲前進最多、蔡英文台灣唯一上榜

富比士今天公布2023年「全球百大最有權勢女性」。(翻攝自富比士官網)

胡御柔/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕美國權威商業雜誌《富比士》今日公布2023年「全球百大最有權勢女性」,排行榜是以金錢、媒體、貢獻與影響範圍這四個指標來排名。其中,美國流行樂天后碧昂絲(Beyoncé Knowles)從去年的第80名一口氣躍升到第36名,泰勒絲(Taylor Swift)則從去年79名飆升到第5名,排名前進最多。至於我國唯一上榜的台灣女性,則是總統蔡英文排行第30名。

泰勒絲。(法新社)

碧昂絲。(歐新社)

這份榜單前三名,由季軍至冠軍依序為:美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)、歐洲中央銀行行長拉加德(Christine Lagarde)、歐洲委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)。

總統蔡英文是唯一上榜台灣女性(資料照,記者廖振輝攝)

台灣唯一上榜的總統蔡英文,據富比士官網介紹,她打破台灣政治常規,向美國示好,與中國關係緊張,並誓言透過生物技術和綠色能源領域的刺激經濟措施,使台灣成為世界不可或缺的一員。而在COVID-19疫情期間,蔡總統的領導被視為全球典範,她2020年為台灣制定嚴格計畫,防止疫情大規模傳染。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門