晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

生命中第一次贏父親!劉冠廷認了「但我不快樂」背後藏洋蔥

劉冠廷曬照分享與白潤音一起玩魔術方塊的時光。(翻攝自劉冠廷臉書)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕獲得金馬4項大獎的國片《老狐狸》在金馬加持下,票房暴增2倍,上月底上映至今,全台票房飆破600萬,持續看漲。而劉冠廷昨天也在臉書發文,揭開父子情深的背後故事。

劉冠廷在《老狐狸》中與白潤音飾演廖姓父子,他昨天在臉書發文,po出父子倆在片場一角玩魔術方塊的照片,表示:「如果不是白潤音,可能魔術方塊在我人生中就是一個解不開的謎。」他因為這張照片想起與父親相處的時刻。

他回想起,父母難得不用工作,那天下午全家人悠哉地窩在他的房間吹冷氣,還吃著媽媽「灑」的水餃,雖然爸爸玩賽車遊戲「玩得不怎麼樣」,「那是我生命中第一次贏過父親,但不知道為什麼心中竟沒有快樂的感覺,想著他是我爸他不可以輸給我,所以我試著教他如何可以開得更快,他那麼會開車應該很快就可以贏過我,但他卻教我開車要遵守交通規則不要開太快!」

白潤音貼出背影照,稱有時候會請劇組讓他一個人靜一靜。(翻攝自白潤音臉書)

其實劉冠廷出生於屏東菜寮,一家人在當地經營豆花店,爸爸經常需要開貨車送貨補貨,雖然話不多、要求甚高,不過在他人生的重要階段,包括填大學志願、進入演藝圈,都一直在背後默默支持兒子,尊重他的任何決定,成為劉冠廷闖蕩星河的最強後盾。

而金馬影帝遺珠白潤音在《老狐狸》中一句「干我屁事」,引發熱烈討論。他昨天也發文分享,在拍攝《老狐狸》時,常常這樣背對著大家,「通常是要拍情緒比較重的場次前,我會麻煩劇組暫時讓我一個人安靜,劇組的大家也都可以理解。」他認為,雖然常常用笑容與別人相處,但有時候會有更多平常不容易被看見的情緒,並謙虛地說:「在電影老狐狸裡提到的同理心,就是去理解他人,如同劇組的每一位也跟隨著故事,有了同理心,幫助我完成表演。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門