晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高流「樂團興奮波」決賽5強出爐 12/17冠軍爭霸戰

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄流行音樂中心「樂團興奮波」競賽,今(4日)天公布決賽5強名單,包括成團僅半年的NeaR Band 你家附近的阿伯、Thursday Off 、好日樂團、宇宙資料庫和伯爵白 Earl Band,5強17日將在駁二 C10 LIVE WAREHOUSE現場一較高下,爭取總冠軍和6萬元獎金。

高流表示,此次入圍最終5強樂團,計有成團僅半年的「NeaR Band 你家附近的阿伯」,主唱造型復古特別,個人舞台魅力十足;「Thursday Off」成員來自南藝大,純熟的律動和編曲整合出音樂性與戲劇張力,作品完整性高,深得評審一致好評;另「好日樂團」成員雖僅3人,但風格強烈的客語歌詞傳達整體意念,內容豐富且飽滿,讓不了解客語的人也因音樂而撼動;翻唱王菲經典名曲〈你快樂所以我快樂〉的「宇宙資料庫」,超越原曲精神的改編翻唱技術,令評審們著迷;而以英倫迷幻風格感染全場的「伯爵白 Earl Band」,則以突出的團魂引發迴響。

高雄流行音樂中心「樂團興奮波」複賽情形,圖為成團僅半年的《NeaR Band 你家附近的阿伯》。(高流中心提供)

高流執行長丁度嵐表示,參賽樂團的創作涵蓋多元語系,中西音樂元素交融,12組入圍複賽團隊在駁二 C10 LIVE WAREHOUSE現場演出原創及翻唱曲各1首,被視為冠軍賽前哨戰,每組均使出渾身解數,音樂風格匯聚藍調、嘻哈、爵士、民謠、搖滾、電子、古典,並結合打擊樂、管弦樂、民俗樂器,令評審們驚艷不已。

高流表示,複賽由知名音樂人左光平擔任評審長,評審包括音樂製作人王希文、資深樂評暨編輯陳玠安、知名爵士鼓職人黃子瑜、蘇打綠吉他手劉家凱,評審以作品原創內容、樂手技巧、團隊默契、演出渲染力及商業潛力等方向,評選出最終進入決賽的5強隊伍。

高雄流行音樂中心「樂團興奮波」複賽12強隊伍。(高流中心提供)

17日的決賽將首度開放觀眾購票觀賽,入選者需準備原創及翻唱曲目(不限與複賽相同)各1首應戰,並可依節目整體性另作視訊、燈光設計等規劃。決賽評審團將由左光平、HUSH、DORIS葉湘怡、迪拉胖、蕭賀碩、鄭宜農、魯綱宇共7位跨領域的專業評審參與,除冠軍及佳作4組外,另將選出「最佳作詞」、「最佳作曲」、「最佳樂手」等個人獎項,獎金各6千元,更多資訊請至高流官網及粉絲團查詢。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門