晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

光良太驚人!首次投資電影 拍出「金馬影帝吳慷仁」

〔記者邱奕欽/台北報導〕台灣、馬來西亞跨國合作的電影《富都青年》是由「金鐘戲王」吳慷仁和馬來西亞演員陳澤耀主演,「金馬影后」李心潔首度出任監製、王禮霖執導之作,歌手光良則是《富都青年》的幕後金主,《富都青年》風光入圍本屆金馬獎的7項大獎,獨具慧眼首次投資電影,就拍出一位「金馬影帝」吳慷仁。

光良(右)投資的電影《富都青年》,其中飾演男主角的吳慷仁(左)奪下本屆金馬影帝。(翻攝自臉書)

屢傳身家破億的光良獨具慧眼,第一次投資電影就拍出金馬獎影帝,他透露投資《富都青年》的契機,表示有一次在幫好友李心潔配唱歌曲時,對方說要當電影監製需要幫忙。光良則笑說:「我以為要找我演戲!是找錢不是找人。」原來李心潔坦承自己很缺資金,問他要不要投資電影。

光良(右)與李心潔皆來自大馬,兩人更是好朋友。(翻攝自臉書)

光良除了是李心潔的好友,也跟《富都青年》導演王禮霖和演員陳澤耀相識多年,為力挺朋友的電影夢,首度出錢投資電影製作,可以說是一擊即中、旗開得勝,「看到自己好朋友禮霖、心潔、煒珍對電影的熱忱夢想,還有所有演員、團隊辛苦投入這麼久,在金馬60有好成績,慶功宴大家聚集在一起,慶祝一起追夢一起完成一件美好電影作品。」

《富都青年》除了風光入圍本屆金馬獎的7項大獎之外,日前在沖繩環太平洋國際電影節榮獲最佳主演獎、評審團獎、觀眾票選獎,國際影展累計奪得12項大獎。而吳慷仁憑藉著《富都青年》晉升第60屆金馬獎影帝,連國際大導演李安都盛讚他:「太棒了,台灣有你這樣的演員。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門