晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苦苓讚在台灣「信賴」是美德 黃大米:活在台灣真的很好

知名作家苦苓(左)、黃大米(右)。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕作家苦苓時常在臉抒發文分享日常或個人對於時事的看法,近日她分享在超商買咖啡,大讚台灣人的「信賴」是美德,就連暢銷作家黃大米也跟著大讚台灣的好。

苦苓發文讚台灣,黃大米也跟著附和。(翻攝自臉書)

苦苓發文表示在高鐵的超商買了他最愛的咖啡:「結帳的時候店員告訴我說:『現在第二瓶只要10元。』,我說:『好,那我再去拿一瓶。』,他說:『不用,我先幫你結帳,等一下你自己去拿。』!」隨後苦苓表示自己結帳完就在眾目睽睽之下在架上拿了一罐咖啡直接放背包裡走人:「店員那麼相信客人,而那麼多在場的人,也沒有人質疑我怎麼沒付帳!」表示台灣人都是互相信任彼此。

而苦苓以雙關語大讚:「在台灣,信賴真的是一種美德!」恰巧與民進黨總統參選人賴清德的「賴」有所呼應;而對於苦苓的發文,黃大米也說道:「活在台灣真的很好。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門