晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(倫敦連線)休葛蘭自嘲孩子多需要錢!甜茶《旺卡》獻唱笑言靠調音

〔記者許世穎/台北-倫敦連線報導〕由「甜茶」提摩西夏勒梅主演新片《旺卡》昨舉行線上記者會,導演保羅金率領甜茶、休葛蘭、影后奧莉薇亞柯爾曼等人一同出席。在片中唱跳歌舞的甜茶透露唱歌相當具挑戰性,更開玩笑說用了很多自動調音;昔日英倫男神休葛蘭則化身片中搞笑擔當「歐帕倫普人」,笑稱其實滿討厭演出,「但我有很多小孩,我需要錢!」當場笑翻眾人。

提摩西夏勒梅(左)和休葛蘭一同出席《旺卡》倫敦首映會。(華納兄弟提供)

甜茶在片中詮釋曾由「強哥」強尼戴普飾演的巧克力工匠「威利旺卡」,聚焦角色創立「巧克力冒險工廠」之前的冒險故事。他坦言扮演這個深受喜愛的角色令人生畏,「畢竟人們都很保護自己喜愛的角色,對於翻拍也存疑,但我認為我們做得很好,我對這部電影的成果感到非常滿意。」

提摩西夏勒梅在《旺卡》有不少歌舞演出。(華納兄弟提供)

為了演繹歌舞場面,甜茶透露拍攝前進行了很多訓練,「我的母親是一位舞蹈老師,我的奶奶、妹妹都是舞者,雖然我在這樣的環境中長大,但身處其中和自己實際做之間還是存在很大區別!」他表示學習舞蹈動作是一個很棒的學習經歷,唱歌則更具挑戰性,笑言:「所以我用了很多自動調音…不,我開玩笑的!」更說「這是我參與過最具挑戰性的項目!」

休葛蘭(左)在《旺卡》飾演「歐帕倫普人」,和提摩西夏勒梅有不少對手戲。(華納兄弟提供)

休葛蘭在片中扮演橘色皮膚、綠色頭髮的小矮人「歐帕倫普人」,使用了他的臉加上動態捕捉技術為角色身體提供動作,提到捕捉表情的感應裝置,他形容就像在臉上戴了一頂荊冠,更語帶玩笑的說:「非常不舒服,好像有17台相機對準我的臉,我對此抱怨了一番,超討厭這整個過程!」

休葛蘭(左起)、提摩西夏勒梅、影后奧莉薇亞柯爾曼出席《旺卡》倫敦首映,和巨型巧克力合影。(華納兄弟提供)

提到演出,休葛蘭不改幽默表示,整個過程都不確定自己是否應該用身體表演,「老實說,我對我的身體所做的事情感到很糟糕,而現在全部都被動畫師換掉了!」至於看到最終成品時是否覺得一切都值得,他更聳聳肩,說「其實沒有」,讓其他人當場笑出來。導演保羅則說會找他演出是因為「休是我遇過最有趣、最諷刺的傢伙!」

除了歡樂情節,提摩西認為電影也充滿了情感,「做為一名年輕演員,最吸引我的還是那些在情感上具有挑戰性的事物。當我思考這部電影存在的理由,它是為了給這個世界帶來歡樂、為了鼓勵夢想。」他覺得分享善良和熱情除了為了自己,也是為了身邊的人,「這是個關於光明和愛的故事,我很自豪能夠成為其中的一部分。」《旺卡》中英文版將於12月6日同步在台上映。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門