晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張雅琴專訪蕭美琴 總統蔡英文就在一旁悄現身

張雅琴(右)獨家專訪蕭美琴,「雙琴對談」各方關注。(張雅琴提供)

〔記者林南谷/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德邀請前駐美代表蕭美琴擔任其副手,年代新聞台節目《雅琴看世界》25日晚間播出當家主播張雅琴專訪蕭美琴,訪問中發現一個天大秘密,總統蔡英文竟然就在一旁。

這場「雙琴」張雅琴、蕭美琴對話眾所矚目,播出後讓外界更認識蕭美琴,張雅琴也推崇蕭美琴是一位非常棒的政治人物,「她的論述非常精準,節目找來5校大學生代表與蕭美琴對談,播出後網路反應很棒。」

節目訪談後半段,張雅琴和蕭美琴後面的電視牆意外出現小英和蕭美琴合照,也成了小英在攝影棚意外出現,且和蕭美琴同框另類插曲(綠圈處)。(翻攝自Youtube)

而讓大家更為驚嘆的是,節目訪談後半段,畫面是張雅琴同框蕭美琴,兩人中間意外出現總統蔡英文與蕭美琴在同一畫面,張雅琴說:「這背板圖片組合,剛好是小英出現在蕭美琴旁邊。」儼然成了另類小英、蕭美琴就在攝影棚內同框感覺,非常搶戲,也成了雙琴對談另一個有趣花絮。

訪談結束前片尾更有意外爆點,當時蕭美琴突然出現小女孩的感覺說:「啊你們要不要剪接啊?我這樣子講會不會落落長?」當場張雅琴秒回應:「不會啦,平常新聞都只有1分半左右,妳難得有機會把它講清楚,don’t worry(別擔心)。」

蕭美琴透露,總統蔡英文不敢指引特定角色,但有點像「蔡媽媽」一樣非常關心她。(翻攝自蔡英文臉書)

這場訪問,張雅琴對蕭美琴評語:「經過3年多的外交歷練,她的用字遣詞、談及兩岸敏感問題非常精準,思路清晰,是國內難得的人才。」更誇讚蕭美琴溫柔當中帶有堅定,「這種堅定又不會讓人不舒服。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門