晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬60》台片《老狐狸》奪4獎成大贏家!《石門》拿下最大獎

蕭雅全執導的《老狐狸》以最佳導演、男配角、原創電影音樂、造型設計4大獎成為大贏家。(攝影新聞組攝)

〔記者許世穎/台北報導〕第60屆金馬獎今晚揭曉,由蕭雅全執導的《老狐狸》以最佳導演、男配角、原創電影音樂、造型設計4大獎成為大贏家,影帝后則由《富都青年》吳慷仁和《小曉》林品彤獲得,12歲的林品彤更成為金馬史上最年輕的影后得主。

《石門》獲得最佳劇情片、剪輯。(攝影新聞組攝)

本屆得主獎項相當分散,包括《石門》獲得最佳劇情片、剪輯,《本日公休》獲得最佳女配角、原創電影歌曲,《疫起》獲得最佳視覺效果、美術設計,皆獲得兩獎。其餘包括勇奪帝后的《富都青年》吳慷仁、《小曉》林品彤,還有拿下最佳新導演的《年少日記》、獲得最佳新演員的《但願人長久》、最佳改編劇本獎的《關於我和鬼變成家人的那件事》以及最佳動作設計獎的《周處除三害》,皆獲得一獎。

執導《石門》的夫妻檔導演黃驥、大塚龍治一同上台領獎,黃驥直問「這是一個夢嗎,他很重,我的爸爸給石門的海報寫了一句話,門打開有金,原來這個金就是金馬!」大塚龍治則感性說「她(黃驥)是我的太太,我是她的老公」,很開心這部電影創造了電影的一個可能性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中