晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)台灣武打誰最厲害?洪昰顥點名這男星:能贏過特技演員

〔記者廖俐惠/專訪〕洪昰顥身為動作指導,他坦言相當擔心以及忐忑,畢竟他肩負著藝人的人身安全,因此在「演員敬業」以及「安全」的這條界線上,什麼該做、什麼不該做,洪昰顥分得很清楚,「連特技演員做都有疑慮了,就盡可能不讓演員去做。」

洪昰顥業內人緣好,認真敬業也備受電影劇組肯定。(記者陳逸寬攝)

洪昰顥舉例,在拍攝電影《周處除三害》一場跳天井的戲,高度有5層樓高,雖然有武打底子的阮經天希望能夠親自上陣,但洪昰顥認為風險非常的高,因此不讓阮經天自己跳,而是由特技演員擔任替身,「其實從第一次訓練到正式開拍,跳了20次,但樓層高度不一樣,之後膝蓋、脖子都有受傷。」

洪昰顥身為動作指導,背負著演員的生命安全,但要擔心若是演員受傷了,是否會影響到後續的拍攝。(記者陳逸寬攝)

在拍攝前,洪昰顥也會與演員充分討論,像是阮經天會主動告訴他「什麼樣的動作做得到」,那麼在他編排動作時,也能夠將這些元素加在動作當中,做得越自然,對動作指導來說是好事。洪昰顥也大讚阮經天經驗豐富,在中國、台灣等地都拍攝很多動作戲,動作協調感、扎實度都非常棒。

洪昰顥(右)擔任《周處除三害》動作指導,親自上陣指導阮經天。(肆號動作影像工作室提供)

不過如果要問誰是台灣最強?洪昰顥稱最扎實以及到位的當屬張孝全,「孝全哥拳擊非常厲害、非常漂亮,甚至有可能贏過台灣一些特技演員的身手。」他也提到張震,認為他在《一代宗師》的表現就可證實其實力,「而且震哥超級好拍,知道我要什麼東西,知道動作指導要的效果是什麼,甩得很漂亮、揮得很大,打得更用心。」林哲熹、莊凱勛也因合作很久,對他們相當信任,因此有些困難的動作,就會放心交給他們去做。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中