晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炎亞綸、宥勝同天遭起訴 律師爆「只能拚無罪」

宥勝(左)、炎亞綸同一天遭起訴。(本報組合資料照)

〔記者邱奕欽/台北報導〕炎亞綸與宥勝先後捲入#MeToo風波,本月8日分別以不同罪名遭檢方起訴。律師蘇文俊今(10日)透露比較2起案件的後續走向並分析炎亞論遭起訴的罪名,指出實務上幾乎沒有緩刑空間:「只能背水一戰拚無罪」。

相關新聞:炎亞綸聲明慘遭痛批!律師糾「2錯誤」喊很危險

蘇文俊律師直言:「炎亞倫的律師不知道是沒跟他分析過,還是很有信心無罪,竟然這樣去嗆對方為錢還是為名?還說這段時間都有聯繫突然提告動機不單純?」

蘇文俊律師認為,耀樂應是最近才知道私密影片被外流才會提告炎亞綸,因此他也不解為何炎亞綸方沒想過和解,「只要不和解,實務上幾乎沒有緩刑的可能,所以現在只能背水一戰拚無罪了。」

相關新聞:宥勝涉強制猥褻罪 檢方起訴恐關5年

針對宥勝的案情,蘇文俊律師則指出,雖然受害者都無意提告,但因「強制猥褻」為公訴罪,即使受害者不提告,檢察官仍也可依法提出公訴。不過值得注意的是,依據刑事訴訟法規定,被告的自白不能當作唯一的證據,必須有其他佐證才可以判刑,因此受害者有到庭卻都不願提告的狀況下,還是有可能作證還原過程或選擇完全不說。

☆尊重身體自主權,請撥打113、110☆

☆尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110☆

☆現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中