晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友爆料曾邀蕾菈宣導反毒 食藥署:參與活動反骨男孩沒有她

食藥署曾於2018年辦理「網路名人聯合反毒宣導推廣計畫」,當時參與的反骨男孩成員沒有蕾菈。(食藥署提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕網紅「Joeman(九妹)」及「反骨男孩」成員之一的蕾菈被警方查獲持有大麻,現有網友爆料指出,衛福部食藥署曾邀反骨男孩參與反毒活動,而蕾菈是其中之一,十分諷刺,對此,食藥署副署長陳惠芳今日表示,當時活動只有包含反骨男孩的酷炫、孫生、瑋哥、文彥等4人,並無蕾菈。

相關新聞:麻言麻語? 湯宇前後口徑不一 夫妻找不同律師

食藥署為強化年輕族群反毒意識,拒絕毒品危害,曾於2018年辦理「網路名人聯合反毒宣導推廣計畫」,邀請反骨男孩透過快閃方式,號召民眾投入反毒連署活動,陳惠芳強調,當時成員包含酷炫、孫生、瑋哥、文彥等4名,並未有蕾菈這位成員,且參與者都有簽署切結書,宣示沒有吸毒。

蕾菈當時並沒有參與宣導反毒。(翻攝自IG)

相關新聞:蕾菈、Joeman涉毒!孫生喊「人生跑麻燈已開始」 開放網友接力爆料

陳惠芳也呼籲,網紅為公眾人物,亦為青少年追蹤對象,應建立正向的生活態度,並拒絕嘗試毒品;民眾若發現周遭親友可能使用毒品時,可撥打毒品危害防制中心諮詢專線0800-770-885 (請請您、幫幫我)尋求協助。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門