晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《蒼鷺》票房飆1.6億!許光漢同框曾敬驊 最大挑戰曝光

曾敬驊在《蒼鷺與少年》中為真人(左)配音,許光漢則是蒼鷺。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕宮﨑駿睽違10年推出史詩奇幻鉅作《蒼鷺與少年》,10月6日在台上映至今蟬聯4週票房冠軍,上映28天達成全台票房近1.6億成就。擔任「蒼鷺」中文版配音的許光漢、曾敬驊以及李心潔大談配音趣事,許光漢笑說,在蒼鷺與人之間做轉換,實在相當困難。

許光漢(左)和曾敬驊在《蒼鷺與少年》中配版中有堅定的友情。(甲上娛樂提供)

許光漢談及這次獻聲的蒼鷺角色面惡心善,「他一開始出現可能會讓大家覺得有一點邪惡,但看到後面,其實他跟少年會有一段很堅定的友情。」許光漢的配音天分讓聲音導演讚不絕口,他表示其中較為困難的部分就是必須在蒼鷺型態與化身為人的型態時做兩者的轉換,值得一提的是,許光漢必須使用大量氣音去模擬蒼鷺在冒險旅程中的各種遭遇,「像是他要飛、被射中啊、要救人,就會有很多『呃、哎、啊啊』那種聲音,我覺得配起來還滿有趣的,算是有開發到對自己的其他想像與可能性。」

曾敬驊在《蒼鷺與少年》化聲男主角真人,直呼宮﨑駿的電影有種魔力。(甲上娛樂提供)

曾敬驊為片中男主角「真人」獻出動畫配音初體驗,由於真人的母親在太平洋戰爭中喪生,導致他的個性較為冷酷、給人距離感,直到遇見蒼鷺,並在蒼鷺帶領下冒險進入生者與死者共存的世界,從中領悟人生真理進而成長。曾敬驊說:「宮﨑駿的電影就是有種魔力,這是一部很難得的作品,可以讓新世代的小朋友與爸爸媽媽一起來看。」

《蒼鷺與少年》中文版配音明星由許光漢(右起)、李心潔、曾敬驊夢幻共演,3人分享配音趣事。(甲上娛樂提供)

金馬影后李心潔一人分飾真人生母「久子」及繼母「夏子」兩角,演繹動人母愛,她表示有場戲特別先聽曾敬驊的配音,情緒差點hold不住,「他演得非常好,連帶影響了我把那場戲演得非常投入。」對於許光漢獻聲「蒼鷺」一角,李心潔直呼非常驚喜,「因為大家對許光漢的印象就是一個帥哥,一個非常好的演員,這次他的聲音變成蒼鷺,非常有趣也令人驚喜。」李心潔表示宮﨑駿十分擅長描寫人與人之間的情感,「打動人心的時刻寫得非常細膩,雖然是動畫片,但是情感卻很真。希望大家進戲院觀賞的時候也能感受到那份感動!」

許光漢在《蒼鷺與少年》化聲靈魂人物「蒼鷺」,磁性嗓音彷彿自帶魔力。(甲上娛樂提供)

《蒼鷺與少年》美國預計12月上映,美國片商GKIDS Films上月中公布美版海報及配音陣容,超強好萊塢卡司十分吸睛,今首度曝光美版配音預告,其中男神羅勃派汀森為「蒼鷺」獻聲,充滿磁性魔幻的聲線令人驚嘆不已,主角「真人」由《安眠書店》童星出身的盧卡帕多凡配音,其他卡司包括前「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾、「路克天行者」馬克漢米爾、二代「黑寡婦」佛蘿倫絲普伊、「綠惡魔」威廉達佛、「毀滅者德克斯」戴夫巴帝斯塔等華麗陣容,期待度爆表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門