晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夾200次才中4次 日綜酸娃娃機淪台灣夜市最黑暗一面

民眾黨總統參選人柯文哲8月在夾娃娃機前背影,被許多媒體爭相報導。(翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕日本富士電視台綜藝節目《打開吧!潘朵拉的盒子》,日前來台挑戰娃娃機,沒想到夾200次「才中4次」,超低報酬率讓節目主持人忍不住吐槽「夾娃娃機是台灣夜市的最黑暗的一面」,資深媒體人、日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫也提出個人觀點。

該節目主持人、日本知名諧星山崎弘說,到台灣拍攝這題材,是因之前曾帶全家人到台灣旅遊,女兒被夾娃娃機騙了不少錢,即便他親自出馬,也什麼都沒夾到,害女兒哭得好傷心。

日本綜藝節目到士林夜市實測,發現台灣夾娃娃機難度頗高,夾子不僅會往後甩,還會提前放開。(翻攝自X)

於是山崎弘帶著攝影團隊,專程到台灣士林夜市,再次挑戰台灣夾娃娃機; 節目中,兩男一女主持人輪番上陣,但是無論怎麼嘗試,爪子還到不了洞口就自動鬆開,甚至好不容易抓起後,竟然往「洞口反方向」甩爪內丟,讓主持人當場傻眼,高喊:「這絕對是做了手腳吧?!」尷尬一幕,讓節目嘉賓全場大爆笑。

矢板明夫說,台灣的夾娃娃機「夾不到娃娃」,對於住在台灣日本人來說,已經是常識,「我在日本偶爾也會玩夾娃娃機,事先要仔細觀察娃娃身下空隙、計算插入爪子角度、按鈕時機等等,雖然成功率不高,可是一旦夾到,會有很高滿足感」,但台灣夾娃娃機,矢板明夫坦言心境非常不一樣。

日本綜藝節目不久前到士林夜市實測夾娃娃機,衍伸很多相關話題。(翻攝自IG)

「即使抓到了,爪子也不會把娃娃幫你送到洞口,而是很快就鬆開;有時會把娃娃甩到更遠處,讓人覺得有被欺騙、被羞辱的感覺,而且,夾出來的娃娃很多是日本動漫的人物,經常是盜版的,做得非常粗糙」,矢板明夫說。

儘管如此,矢板明夫也說句公道話:「台灣夾娃娃機基本上每次10塊錢,比日本便宜很多,而且多次夾不中的話,機器還會給你一次絕對可以夾到機會。」他認為與其說是夾娃娃的遊戲機,在台灣,更像一款娃娃「自動販賣機」。

他也引述相關報導,指台灣娃娃機店的數量已超過1萬間,成為一大產業,「聽說政府為了防止有人利用夾娃娃機的獎品,進行變相賭博行為,制定很多規定,才使全台灣的夾娃娃店的機器幾乎都一模一樣。」

最後矢板明夫說出內心話:「台灣的夾娃娃店,論環境、機器的操作、獎品的內容,給人的體驗都不是很好。」他建議台灣要發展觀光業,在這些方面可能還有很多改善空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門