晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳意涵首演人母曝秘辛!初見導演兩字成演出關鍵

〔記者許世穎/台北報導〕電影《小曉》入圍金馬60七項大獎,陳意涵首次演出人母就獲得極高評價,獲讚將身為母親的矛盾與掙扎詮釋得淋漓盡致,讓她三度叩關最佳女配角,她說:「我為這個角色注入了自己的人生經驗,在當媽媽之後,我的確常常思考『自己是不是不見了。』」

陳意涵(左)在《小曉》飾演林品彤母親,兩人雙雙入圍金馬獎女配角及影后。(CATCHPLAY提供)

陳意涵透露當初與《小曉》導演靳家驊第一次見面,他就誇她3歲的孩子很可愛,「我秒回是『可惡』,他立刻就抓到了我那種媽媽對小孩又愛又『氣』的矛盾心態,跟電影中的薇芳有著同樣的糾結。」靳家驊則說:『因為電影《小曉》中設定的媽媽,就是這樣,覺得自己的孩子又可愛又可惡。因為愛,往往就是這樣純粹又複雜。」

陳意涵(左)在《小曉》和林品彤飾演的女兒,有著複雜的情感關係。(CATCHPLAY提供)

從《閨密》裡的恣意少女,蛻變為《小曉》中的矛盾母親,大銀幕上呈現的是陳意涵的轉變與成長,現實中已有兩個寶貝的陳意涵直呼:「真實人生比演戲難多了!」

陳意涵認為以往的角色,眼裡大部分只有自己,比較我行我素,但是在《小曉》中,演出的卻是失去自我、獨自面對小孩的媽媽,心裡總是藏著埋怨,「為了小孩我必須放棄自己的夢想、為了小孩我不能如何如何,我相信這是每位母親都曾經在心中閃過的念頭。」

陳意涵在《小曉》將身為母親的矛盾與掙扎,詮釋得淋漓盡致。(CATCHPLAY提供)

導演靳家驊表示:「《小曉》是一部處處從生活中擷取的原創作品,細膩之處在於每一個鋪陳、每一場事件與每一段轉折,都會讓觀眾覺得『對!我家就是這樣。』不論是父母或孩子,每個人都覺得自己像是受困在籠中的貓頭鷹,希望觀眾能透過《小曉》來更理解你身邊的人。」《小曉》將於12月8日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中