晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳奇大師傳唱台灣情感!陳明章感性喊「做乞丐也要做音樂」

〔記者許世穎/台北報導〕導演林正盛導演耗時4年、以紀錄片《撼山河 撼向世界》記錄台灣音樂大師陳明章的傳奇故事,影片素材總長度更超過1000個小時,震撼力十足的動人故事,讓該片一舉入圍金馬60最佳紀錄片。

電影昨(13日)曝光電影預告及海報,在畫面及聲音都震撼力十足的預告中,包含日本名導是枝裕和、搖滾歌手伍佰等多名電影、音樂界的傳奇人物都現身受訪,陳明章過去不只拿過金馬獎、金曲獎,更曾榮獲法國、日本等國際影展的最佳配樂獎肯定,他感性說道:「音樂是我生命的旅程,就算做乞丐也要做音樂。」

紀錄片《撼山河 撼向世界》記錄台灣音樂大師陳明章的傳奇故事。(我們之間影像製作有限公司提供)

繞了台灣好幾圈的陳明章,常說自己像是行腳僧,傳唱台灣土地的情感,用一把吉他,再把台灣音樂推向世界,包含經典電影《戀戀風塵》、《幻之光》的配樂,以及《追追追》、《流浪到淡水》、《你是咱的寶貝》等膾炙人口的歌曲,都是出自陳明章。

導演林正盛用鏡頭紀錄下陳明章的生命故事,希望讓每一代台灣人,都不忘回望故鄉與島嶼歷史,紮穩我們的根,再勇敢走向世界。先前發起群眾募資計畫,吸引上千名熱愛台灣音樂的民眾關注支持。

該片日前在高雄電影節首映後引起熱烈迴響,現場掌聲不斷,許多人更是紅了眼眶,有觀眾激動分享:「也許台灣沒有強悍的武力,但還有文化的軟實力。」導演林正盛和主角陳明章也是帶著淚水上台:「感謝大家感受到陳明章歌聲裡對土地、對傳統戲曲文化傳承的堅持努力 。」《撼山河 撼向世界》將於11月17日在台上映。

《撼山河 撼向世界》電影預告:

https://youtu.be/pdaQbcnz-6I

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門