晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

精彩影片世界首映在金馬!林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東追情奪愛

〔記者許世穎/台北報導〕2023金馬影展今公布全新片單,多部入圍影片包括陳意涵、林品彤飾演母女入圍七項大獎的《小曉》,同樣問鼎女主角講述中國高考畸形現象的《菠蘿,鳳梨》,以荒誕不羈的黑色幽默問鼎新導演《大山來了》,超人氣男星許光漢配音的動畫長片《八戒》等片,都將在影展期間進行世界首映。

《不夠善良的我們:第1-2集》將於金馬影展首映。(金馬執委會提供)

此外,著名編導徐譽庭邀來林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東上演追情奪愛的劇集《不夠善良的我們:第1-2集》、去年金馬最佳原創音樂得主黃衍仁首度擔綱演出的《來世還作人》、台灣視覺藝術家蘇匯宇與演技派女星吳可熙合作的《未來的衝擊-永恆的消逝》也都將在金馬影展讓影迷先睹為快。

金馬影后周冬雨和金馬獎得主陳哲藝合作《燃冬》。(金馬執委會提供)

金馬獎得主陳哲藝則帶來金馬影后周冬雨、劉昊然、屈楚蕭主演的《燃冬》,和他首度執導的英語長片《漂流人生》(Drift)兩部截然不同的新片參展。台灣新銳導演練建宏勇奪2019金馬創投會議百萬首獎的《莎莉》,集結林柏宏、劉品言、李英宏、楊麗音等精彩陣容,上演出乎意料的跨國網戀,有笑有淚。以《青春(春)》入圍本屆金馬獎最佳紀錄片的名導王兵,還有一部揭露中國作曲家於文革受難的《黑衣人》將在影展亮相。

勇奪2019金馬創投會議百萬首獎的《莎莉》剛在釜山影展首映,接下來也要在金馬影展放映。(金馬執委會提供)

不讓入圍多項金馬的馬來西亞電影《五月雪》、《富都青年》專美於前,新加坡導演姚志衞入選柏林影展的《明天比昨天長久》,特地請出金馬得主戴立忍以演技壓陣。同樣來自新加坡的楊國瑞在盧卡諾影展獲獎的《好久不見》,則以魔幻風格揭開糾結難解的三角情緣,讓人聯想起泰國名導阿比查邦。香港導演謝家祺的《七月返歸》更邀來百變女星白靈與香港偶像團體「MIRROR」成員

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門