晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星拍戲「頭皮險不保」 同劇男神「1舉動」解危機

張婧儀在《他從火光中走來》飾演熱愛舞蹈的演員「南初」。(愛奇藝國際站提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕黃景瑜演出愛奇藝消防職人劇《他從火光中走來》,貼近現實生活的演技受到好評,他與張婧儀在一次次的救援任務中,牽起緣分。黃景瑜受訪自曝為了跟小他6歲的張婧儀搭戲,每天都上健身房運動;張婧儀則表示,黃景瑜讓人很有安全感,兩人戲裡戲外的互動都甜出汁。

張婧儀在《他從火光中走來》飾演熱愛舞蹈的演員「南初」。(愛奇藝國際站提供)

張婧儀(右)在《他從火光中走來》踮腳獻吻黃景瑜。(愛奇藝國際站提供)

《他從火光中走來》改編自作家耳東兔子同名小說,黃景瑜扮演消防特勤站站長「林陸驍」,擁有過人的消防技巧和豐富的消防經驗,因緣際會下,他成為傳遞消防知識的實境節目《烈焰青春》教官,熱愛舞蹈的演員「南初」(張婧儀 飾)則是節目班底,在經過一次次的驚險危機後,兩人也對彼此心生好感。

張靖儀演出《他從火光中走來》。(愛奇藝國際站提供)

黃景瑜、張靖儀在《他從火光中走來》有精彩、感人對手戲。(愛奇藝國際站提供)

劇中,林陸驍(黃景瑜 飾)的弟弟擔心兩人的職業會帶給彼此傷害,要他考慮仔細,他霸氣地回說:「我考慮清楚了,我就是喜歡她。」而南初(張婧儀 飾)在得知林陸驍才是5年前把自己救出火場的消防員之後,也毫不掩飾地表達對他的好感,聽到好友調侃兩人相遇的過程簡直像是狗血劇,她立刻反駁說:「這叫緣分,這叫命中注定,他救了我4次,我對他動心很正常,他本來就在我心裡佔了很重要的位子。」

黃景瑜、張靖儀在《他從火光中走來》有精彩、感人對手戲。(愛奇藝國際站提供)

確定彼此心意後,兩人第一次約會,經過套圈圈攤販,林陸驍要她喜歡哪個就套哪個,南初想了想便把圈圈往他脖子上套,露出甜笑說:「我喜歡這個。」林陸驍見狀回說:「那我歸妳了。」兩人在大街上擁抱,閃得攤販老闆招架不住,直呼:「現在的年輕人啊!一股戀愛的酸臭味。」約會結束後,兩人仍依依不捨,南初主動踮腳親了林陸驍,「火光CP」的超萌身高差,讓觀眾看了也不禁心動。提起約會的拍攝過程,黃景瑜耿直地笑說:「那場戲看來甜蜜,但實際上冷到不行,套圈圈的時候我穿了兩層羽絨衣,冷到記憶深刻,我們還要在那演『套到你好開心啊!』進屋約會不好嗎?非得在外邊逛,那麼大冷的天。」

黃景瑜、張靖儀在《他從火光中走來》有精彩、感人對手戲。(愛奇藝國際站提供)

《他從火光中走來》是張婧儀首度跟黃景瑜合作的作品,被問起對他的印象,她說:「他很像林陸驍很有安全感,也讓人感動,我有兩件印象深刻的事情,一件是在拍他第一次救我的場景時,我當時穿著短袖,因為必須模擬火災現場,噴出來的水經過高溫後,變得特別燙,其實當時我們還不太熟,他看到水一直往我身上滴就替我擋著。還有一次是我們拍繩索垂降,快到地面時,我的頭髮被捲進八字扣裡,幸好他一腳踩住了,不然估計我的頭皮就不保了。」

黃景瑜在《他從火光中走來》扮演消防特勤站站長「林陸驍」。(愛奇藝國際站提供)

聊起最難忘的場景時,張婧儀說:「有一場我在天台上的戲,我在等他回來,那一次任務其實比較危險,然後食堂的阿姨在我身邊陪著我,因為她也曾經站在同樣的地方等他的兒子歸來,這場戲讓我很有共鳴。」黃景瑜則爆料說:「妳印象深刻應該是那天風特別大吧!聽說她站在消防塔上,人被風吹得精神都不太正常了。」讓她害羞地點頭附和。

黃景瑜在《他從火光中走來》扮演消防特勤站站長「林陸驍」。(愛奇藝國際站提供)

另外,黃景瑜為了拍《他從火光中走來》勤健身,他笑說:「因為要跟妹妹拍戲,她比我年輕很多,我想我千萬不能拖人家後腿,我就每天在健身房做有氧運動,看是不是能顯得年輕一點,跟大伙吃飯之前也會先偷偷跑個40分鐘,效果還可以,但是人就是不能瘦太快,一下瘦太多的話,會有法令紋的,這是我實踐出來的結果。」一旁的張婧儀得知他為戲所做出的努力後,讚他是「完美林陸驍」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中