晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁寧笑爆老公小孩不敢惹!肌肉練太大竟被虧金剛芭比

《倒數回擊》製片楊中天(左起)、丁寧、編劇林珮瑜、桃園市副市長蘇俊賓、導演洪子烜、温貞菱、出品人楊志光出席桃影開幕式。(桃園電影節提供)

〔記者許世穎/桃園報導〕第10屆桃園電影節今(28)日盛大開幕,開幕片《倒數回擊》2位女主角丁寧、温貞菱亮麗現身,兩人在片中飾演拳擊手和教練,為此苦練拳擊,温貞菱還一度練到手指頭脫臼,原本就運動多年的丁寧被問練拳後老公、小孩是否會怕她,笑言:「他們本來就不敢惹我!」還透露也送2個兒子去練拳擊。

丁寧(左)和温貞菱主演桃影開幕片《倒數回擊》,今一同出席開幕記者會。(桃園電影節提供)

丁寧透露自己本來就有運動習慣,因為一直練重訓、有氧拳擊,結果肌肉練太大,被經紀人虧像「金剛芭比」,而後才靠瑜珈練回姣好身材。此次飾演教練雖不用真的上場對打,但因為熱愛運動,所以還是常跟温貞菱一起訓練,「我們早上一起牽手去訓練,當時又演同一齣舞台劇,所以再一起去排練,結束再一起回去訓練,還會一起去爬山」,戲裡戲外都有好交情。

雖然一度練到右肩受傷、手舉不起來,但丁寧表示「就是喜歡一起練!」她說次此演出這次最大的挑戰,是角色菸不離手,幾乎時時刻刻都在抽菸,「我還要吃很多梅子,消去嘴裡的菸味,回到家也要趕快換掉衣服」。

温貞菱曾擔任上一屆桃園電影節大使,今年又擔任開幕片女主角,直說像回家的感覺。她這次拍片前花1個月找教練和拳擊手一起每天訓練,對打戲也親自上陣,一度打到手指脫臼,還經常被打到頭暈。但她說過程中不恐懼,「因為都在想怎麼保護自己,回到家才發現全身痠痛。」

2023桃園電影節即日起至10月10日展開,「台灣獎」得獎名單將於10月6日揭曉,今年片單突破往年紀錄,除了台灣獎徵件數直達201件創新高,更規劃87部參展電影,共130場次放映,各單元票券持續販售中。

本屆開幕片之一的《倒數回擊》目前暫無上片計畫,片方目前考慮會以串流平台播映的形式為主。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中