晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女主播坐博愛座被逼讓位 遭男子「猛推」十幾年忘不掉

宋燕旻分享過往坐博愛座經歷。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕近日71歲作家李昂在社群上透露搭捷運身體不適,沒有年輕人要讓位,喊話台北市長蔣萬安,再掀博愛座議題。而36歲華視新聞主播宋燕旻也分享過往經驗,在大四那年坐博愛座遭一名男子推肩要求讓位,並還原當時狀況。

宋燕旻今(21)日在臉書上表示大四那年做了一個手術,出院後每日儘管穿著束腰也站不直,當時捷運還沒蓋好,轉乘兩班公車的情況下車程更達1小時,滿座的情況下選擇坐在博愛座上,過幾站後沒發現身後有一名孕婦,突被一名年約60歲的男子推肩說:「有孕婦妳不會讓座嗎?」,讓她相當無奈。

宋燕旻起身讓位後感到相當委屈,當下很想掀開衣服給對方看傷口,不過因為剛動完手術,當下並沒有這樣做,儘管過了十幾年,對於當年遭遇和推肩的力道依舊記憶猶新。宋燕旻認為「博愛座的目的是讓老弱婦孺設立的座位、但沒有強制性」,讓座是良善的展現,看不見不代表不需要,若要情緒勒索甚至掀起世代間的對立,只會讓社會更冷漠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中