晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如助養「越南女兒」10年 長大來台超狂學霸經歷曝

吳淡如(右)助養小銀10多年,對方學業表現出色,令她感到驕傲。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名主持人兼作家吳淡如10年前透過慈善基金會認識了「越南女兒」小銀,從小銀10歲起就開始資助她生活費、學費以及補習費,如今小銀考上大學名校,近日也來台與吳淡如相見,令她相當驕傲。

吳淡如在臉書分享,10年前跟著慈善基金會來到越南中部最貧窮的一個省份,見到了當時年僅10歲的小銀,得知對方家庭環境過得非常困難,因此決定自掏腰包資助小銀上大學,一方面也想改善一家貧困狀況,她告訴小銀的母親「我會支持她,也請你支持她。」

吳淡如資助小銀上學、補習以及生活,並要求小銀一定要將英文及中文學好,有機會要到大城市讀書鍛鍊,而小銀也沒有讓她失望,不僅通過當地中英文最高等級的考試,「而且她應該是家鄉極少數考上胡志明經濟大學的商業管理科系(台灣清華大學的姐妹校)的女孩」。

吳淡如也透露,小銀大學畢業前需要實習,由於她的中、英文程度很好而受到公司器重,雖然只是實習生,但經常被指派去接待不同企業高層,小銀也向吳淡如表達感激「謝謝妳讓我有機會跟別人不同!」令吳淡如深感欣慰。兩人如同親生母女般的情誼打動網友,「感動到心酸酸」、「這孩子真的很幸運」、「好勵志又好感動啊」、「相信小銀出社會後一定也能發揮她自己的影響力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門