晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡詩萍全說了!就任文化局長9個月 愛妻林書煒追問心聲

〔記者陽昕翰/台北報導〕台北市文化局長蔡詩萍9個月前成為市府團隊一員,最近以作家身分發行新書《我們聊齋吧:人鬼狐妖,你糾纏我癡迷》,並接受老婆林書煒的電台節目訪問,新書選在民俗月推出,林書煒爆料,蔡詩萍雖然擁有雙魚男的感性,但對超自然事件反而是「科學腦」的態度。

台北市文化局長蔡詩萍(右),接受妻子林書煒訪問。(POP Radio提供)

林書煒透露,曾經全家出遊入住樓中樓飯店,她與正妹女兒樓上房內的電視不明究裡地忽明忽暗,連拔除插頭都無效,只能保持鎮定繼續睡,而蔡詩萍卻自稱「八字硬」,對靈異事件秉持聽故事的心態,「沒碰過也沒什麼信不信」。

蔡詩萍推出新書,更替自己訂下目標,擬定每一年都推出創作,《我們聊齋吧》其實在一年半前完成,內容取材於蒲松齡《聊齋誌異》,並從原著近5百篇包含人、鬼、狐、妖的光怪陸離中摘錄成30篇。

訪談中蔡詩萍被林書煒問到了執掌文化局後的身分轉變?蔡詩萍回應:「重新體會生命裡不同的場景」,過去站在文化界看政府,現在身分倒轉,從政府的身分看文化界,以政府的資源來和文化界發生聯繫,覺得滿有意思。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門