晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳奕迅一秒變怪人 親揭與正妹10年舊情

AGA江海迦(左)、Eason陳奕迅(環球提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕AGA江海迦與「Eason」陳奕迅合唱新歌《Special One》,這次合作蘊釀超過十年,歌曲靈感源自Eason《大開眼戒》中的一句歌詞「若你喜歡怪人,其實我很美」,希望大家學會擁抱自己的獨特性,並找到一位懂得欣賞你的「怪」的那位Special One。

《Special One》MV之中,Eason再次演技大爆發,飾演一位無法迎合社會常態規範,被定義為「怪人」的上班族。Eason的角色在職場被忽視,被生活鞭撻,垂頭喪氣,上一秒要笑面迎人,下一秒眉頭深鎖,演活不少人的內心狀態。

AGA江海迦(左)、Eason陳奕迅(環球提供)

為了逃離世俗眼光,Eason設計了一個虛擬世界,並創造了AGA所飾演的AI角色。AGA身處的空間,其實是Eason的內心世界,一個隔絕了外界紛擾的舒適區;而她的角色其實是Eason的投射,喜歡獨處享受寧靜。最後二人終於同步互通,Eason更由現實走進虛擬世界,與AGA在思緒空間暢遊,即使面對旁人評論指點,亦有對方做避風港,安心地做回自己,呼應歌詞最後一句「不用說道理,只因怪得起」。

十年前AGA與Eason於錄音室相遇後,便萌生創作《Special One》的念頭,並花了一個通宵完成。她寫歌時思考為甚麼人們總要遵從規範,被大眾的標準去界定區分;所謂的「正常」由憑誰去定義。別人眼中的「怪」正正是你的獨特之處,與其裝作正常,不如尋找一位能夠包容、接納自己的對象。

AGA江海迦(環球提供)

Eason與AGA在拍攝現場找回10年前的Email,還播出當時名為《Let’s Just Say》的demo,AGA說:「其實我好少寫廣東話demo,當時我開始寫歌冇耐,好記得寫咗一個通宵。」她更變回可愛小粉絲,說起很喜歡《大開眼戒》、《我不好愛》及《當這地球沒有花》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門